Борец за чистоту контекста (nepoma) wrote,
Борец за чистоту контекста
nepoma



Не знаю как там Хеловин или не Хеловин, но все ж таки сегодня Día de los Muertos. Праздник, вошедший в список нематериального культурного наследия человечества.

А еще в этот день в Буэнос-Айресе в 1910 году родился Энрике Молина, аргентинский поэт. Не последний поэт в Аргентине, в которого я уперся в связи со своим давнишним увлечением латиноамериканским сюрреализмом.

Автор среди прочего стихотворения ellos los muertos (если уж по теме дня), стихотворение, точнее, мой перевод его, в азбуковский сборник "Поэзия магов" не попало. Но это и неважно. Попало другое.

А картинка здесь от Flamexicano. Группка такая у David Clark Allen есть. В прошлом лидера "Carmen". Сам он — son of aztec mexican beauty (flamenco dancer/actress) and welsh/oglala sioux father. Замес крови ядреный.
В корнях у него фламенко. С двух (врут, что ли) лет на сцене с гитарой. Будущее как гитариста фламенко. Но тут пришел Бумбо. То есть приехали в Америку "Битлз". Парня понесло. Всякие разные проекты, пока в 70-м не создал Carmen. У группы дела в Америке не задались, перебрались в Англию. Но у парня фламенко в крови как было, так и осталось.
В "Carmen" поигрывал на басу John Glascock, который потом подался в Jethro Tull, прихватив с собой сестричку Дэвида Кларка Аллена — Анджелу. Дело понятное, "Кармен" на разогреве у "Талла" какое-то времени работали. В Bulerias с пластинки Carmen =Fandango In Space= (ну что за пошлятина как в названии группы, так и в названии альбома, smile) есть один переходик — слушаешь, и как бы Jethro Tull определенно. Анджела на Too Old To Rock'n'Roll подпевки осуществляла. Потом Glascock ушел совсем, в возрасте 28 лет. Потом Angela Allan & Widescreen сыграли Tribute To John Glascock - бонус треком к переизданию одного из номерных альбомов Carmen. Трогательная кстати песенка.



И вот тебе раз Дэвид Аллен пишет пару песен для первого сольного альбома Агнеты Фёльтског (той, что была одной буковкой в АББЕ).

Ну вот так я просерфил от дня мертвых до АББЫ.

А тут песенка от Flamexicano =En Mi Vida=:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments