Борец за чистоту контекста (nepoma) wrote,
Борец за чистоту контекста
nepoma

Categories:
СКАЗКА ПРО РЕПКУ

Посадил дед репку и говорит:
— Расти, расти, репка, сладка! Расти, расти, репка, крепка!
Ну и чего бы репке не расти? Особливо, когда дед ее полил. И бабка полила. И внучка полила. И Жучка пописала. И кошка нассала. И мышка тоже отличилась.
Сделали доброе дело и спать легли. Бабка за дедкой, внучка за бабкой, Жучка за внучкой, кошка за Жучкой, и мышка где-то с краю притулилась.
И пока все святое семейство спало, а спало оно сладко и крепко, выросла репка сладка да крепка. Да к тому же большая-пребольшая. И не просто большая-пребольшая, а большая-пребольшая-гигантская. И поглотила собой весь огород, дом, в котором сладко и крепко спало святое семейство, а заодно и улицу и даже, страшно сказать, все остальное.
Словом, когда проснулся дедка, то проснулся он уже будучи в репке. На крыльцо вышел и спросонья понять не может, что же тут не так. Вроде и крыльцо есть и огород на месте, и улица, и небо, и соседи где-то по улице бредут, но что-то в этом есть необычное. Вот как будто репка на все наползла. Однако попробуй смекни, что ты внутри репки. Вышла на крыльцо бабка и тоже ничего не поняла. Внучка вообще еще мала умом была, чтобы осознать метаморфозу. Жучка как обычно помочилась и только потом жалобно завыла. Кошка выгнула спину, мяукнула и стала тереться о внучкину ножку. И только мышка засуетилась: а репка где?
Ну как тут понять, что репка теперь не на грядке, она теперь везде. Некоторое мозговое усилие нужно сделать. Мышка сделала. Вслед за ней это усилие сделала кошка, потом Жучка, потом внучка, потом бабка, потом усилие накрыло и дедку.
— И что тут делать? Как жить теперь в репке? — спросил дедка, все еще не веря в риторичность своих вопросов.
— Рвать ее надо, — сказала бабка.
— А как рвать? — откликнулась внучка.
— За что зацепиться? — прогавкала Жучка.
— Ни ботвы, ни корешка, ни хвостика какого, — промяукала кошка.
Мышка поюлила-поюлила вокруг ног святого семейства и буркнула:
— Это не репка, а пиздец какой-то.
— Дура! — прикрикнуло на нее святое семейство.
Tags: материал для ваяния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments