Борец за чистоту контекста (nepoma) wrote,
Борец за чистоту контекста
nepoma

Categories:

(бес темы)

Вот говорят, что китайские марафонцы на трассе наелись мыла, не разобравшись в ангельских буквах на упаковке, выданных им на старте пакетиков, и решив, что в красивой оберточке энергетический батончик. Госпитализация, демылизация организма, пена из... Словом, вопрос, казалось бы, если не слишком философский, то чуть-чуть филологический. Потребители иероглифов не втыкают в латиницу.

Но был в моей жизни случай или случАй, когда я единственным разом стал свидетелем (в юридическом смысле). И даже где-то как-то поставил свою подпись. Это был тот самый первый мой строяк. На Мангышлаке, где украинский акын товарищ Шевченко отбывал ссылку. Хибара, где он чалился на каменистых холмах, была в наличии, но мной не посещаема и не в связи с великорусским шовинизмом, а в связи с великорусской ленью. Но я не об этом.

Жили мы в отдельном одноэтажном бараке, который называли казармой (поскольку девяносто процентов состава строяка были дембельнувшиеся (год назад или прямо накануне) воины вс ссср. Остальной состав — четыре девчонки, трое трудных подростков и двое не служивших в армии пятикурсников, по ошибке прибившихся к этой своре бывших вояк. Но опять в сторону несет.

В районе дня строителя отряд в полном составе выехал на фестиваль строительных отрядов. По причине недоверия к местным акынам все имущество-хозяйство было затащено в две комнаты, окна которых были покрыты решеткой, а двери имели замки. Стекол в окнах не было нигде.
Недоверие к местным акынам оправдалось. Казарма подверглась нападению. Все было засрано, что можно было утащить, протянув руку сквозь решетку, было утащено. Но что всех повергло в крайнюю степень изумления — так это понадкусанные (зубами, следы оных детектед и весьма отчетливо) куски хозяйственного мыла, неразумно оставленные в доступном месте.

Может, теперь думаю я, это была подготовка к какому-нибудь марафону, черт его знает. Хотя кириллица была в ходу, а куски мыла метились оной весьма однозначно. Впрочем, с местными мы жили как бы в паралленьной реальности, вот кроме двух-трех подобных и загадочных случаев.
Tags: memoria
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments