Борец за чистоту контекста (nepoma) wrote,
Борец за чистоту контекста
nepoma

Categories:
Про белорусскую экспедицию — для большей пикантности — нужно рассказывать с точки зрения инженера по технике безопасности — самого странного участника экспедиции, но как бы то ни было, члена съемочной группы. Таких специалистов не всегда берут. Точнее, по правилам брать должны всегда, но это ж деньги, расходы, зарплату ему платить, суточные, кормить-поить, спать укладывать. И шатается он просто так по съемочной площадке, мается от безделья, спит прямо на траве, не озаботившись подложить под себя пенку, как будто ему наплевать на свои почки-внутренности.
Вряд ли он сможет предотвратить какой-нибудь несчастный случай, а вот запротоколировать его грамотно сможет, выведя за рамки производственной травмы со всеми вытекающими последствиями. А когда съемки такие, что риск травмы повышен, то и зарплаты не жалко, и поить-кормить такого персонажа стоит. К тому же он просто милый человек.
Может, благодаря его молитвам, белорусская экспедиция обошлась без травм. По крайней мере производственных. Ну четыре раза я вошел башкой в притолоку избы (грабли — наш конек), и один раз так вошел, что свалился от удара, успев, впрочем, поочередно уловить в голове своей ряд мыслей:
— о, как въехал!
— ну нифига себе — падаю!
— ну, ладно, падать так падать, даже прикольно.
Череп болел пару дней. До сих пор чувствую.
Все остальные травмоопасные чудеса случались не во время рабочего процесса. Ни пробитая голова одного из актеров за пару часов до отъезда домой, ни попытки проникнуть на чужую свадьбу, ни матерные зенитовские кричалки механиков камеры прямо у гостиницы в восемь утра. Ни гуляния по крыше гостиницы, ни потерянные и вновь найденные топоры и тесаки, ни пропавшие люди. И вот про все это инженер по технике безопасности узнавал самым последним. Если узнавал вовсе.
Я его спросил, впрочем, когда расставались на Московской: ну и как, понравилось? Он совершенно искренне улыбнулся и ответил: еще как!
В самом деле — еще как!


Забродье. Эпический эпос о пионере-герое и его родителях-тракторах.


Вилейка. Примат материального над духовным.


Вот в эту притолоку я и входил четырежды своим черепом.


Такие чедуса, Гоголь прям.


Вилейка. Рассвет. Вид из гостиничного номера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments