Борец за чистоту контекста (nepoma) wrote,
Борец за чистоту контекста
nepoma

Categories:
Стоя возле клетки с шиншиллой и думая о Disraeli Gears от CREAM - так можно было бы начать какой-нибудь рассказ (ну вот, такая связь между грызуном и брюсо-бейкеро-клептоновщиной щекочет воображение, и так хочется что-нибудь эдакое в зарисовках выдать), но начинать отчет о ежегодной поездке в Тихвин - не пойдет. Но, впрочем, были и шиншилла, и CREAM. Рядом и напротив. Одинаково недвижных. Не мертвых, упаси Боже. Шиншилла лежала молчаливым задом к Криму...
О посещении монастыря - отдельно с иллюстрациями.
А так в Багдаде В Тихвине все спокойно. Ничто не тревожило мой мозг. Ничего не просилось к фиксации, как я радовался этому, но вот... Выйдя в воскресенье вечером на двор оконченной мной когда-то школы (идти от подъезда три с половиной шага) узрел картину, которую уже давно не видел. Центр вечерней жизни. Кто-то рубится в волейбол, кто-то пинает мяч, кто-то на скамейке одиноко посасывает пиво, кто-то просто прогуливается на воздухе, кто-то поет песни (Высоцкого) под гитару и вино (стаканы, правда, не граненые, а пластиковые, и не бутылка, а бумажный литровый пакет), кто-то водочку на троих под закусь, детишки бегают, старички сидят. И все это так мирно сосуществует и настолько радостно и добро, что я невольно вспомнил свое советское детство, проведенное на этом самом школьном дворе. Что-то представить мне подобное здесь, в Петербурге, как-то сложно. Может, у кого есть другой опыт, но мне кажется, что такой "домашности" здесь не может быть.
Читал Битова - сфотографировал Небо Трои.



На переднем плане один из защитников Трои - фамилию не помню, паспорт не попросил показать, по татуировкам не распознается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments