Борец за чистоту контекста (nepoma) wrote,
Борец за чистоту контекста
nepoma

Category:
Отчего-то решил посмотреть балканское кино. Сербское, собственно. Восполнить пробел. Кустурица как-то мимо все время пролетает. И вот восклицаю риторически, отчего же в наших кинотеатрах-телевизорах братское кино не идет. Понятно, что американское говнище нам в вену вмазывают регулярно. Ладно, это риторический, как уже сказал, выперд. И есть рутрекер для таких вот случаев.

Посмотрел два разных фильма. По всему разных. Одно цветное-разноцветное во всем, народно-мифологическое и сказочно-историческое, деревенское, ну прям как балканская россыпь — "Чарльстон для Огненки" (Carlston za Ognjenku). Большой бюджет, компьютерная графика. Фильм для попкорна. Честно сказать, к чему здесь чарльстон не понял. А отчего не танго или фокстрот? Но не в этом суть. Фильм ироничный, смешной, интересный, этакое балканское варево на экспорт. Почему-то он мне напомнил дерево, которое чем ближе к небу, тем все больше ветвится. И сам не знаешь, на какую ветку дальше лезть. Много красивых женщин.


Второй — Западня, который в оригинале смешно звучит как "Клопка". Это современность, фактически серая городская гамма, тяжелый фильм, но не нудный, этакий достоевский, убить или не убить — два добрых дела зараз, двойная выгода: и ребенку поможешь, и мир от плохого человека избавишь. Но вот двойная выгода становится западней. И хоть понимаешь, что как и у Достоевского, преступление должно приводить к, но вот до последнего веришь, что не.

Словом, оба фильма абсолютно не зряшное времяпрепровождение.
Tags: смотрим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments