Борец за чистоту контекста (nepoma) wrote,
Борец за чистоту контекста
nepoma

Про Лионеля Месси наслышаны, пожалуй, все, кто худо-бедно знает про нынешний футбол. В его родном городе Росарио на стене одного из домов есть вот такая картина:

Там так принято, точнее, музей городского искусства занимается такой вот разновидностью наскальной живописи. Если прогуляться по Росарио, то можно много чего насмотреться. Мне-то до Росарио бежать не добежать, лететь не долететь. Но благодаря Интернету можно... Вряд ли в этих футболистах можно разглядеть Месси, все ж он родился попозжее, чем появилась эта картинка (не на стене дома). Но их, футболеров, и другой образец настенной живописи (вот этот),
который расположен на стене дома по улице Уркиса, объединяет авторство одного человека.

Художник Хулио Ванцо (Julio Vanzo), как и Лионель Месси, родился в Росарио, Только в 1901 году. А умер он, когда о Месси не думали еще его родители. В этом городке есть мемориальная доска "здесь жил и работал". Картина называется, как можно догадаться, El Bandaneón.
Или вот еще одна картина, переведенная на стену дома:

Живопись наглая, откровенно чувственная, бесстыдная, как само танго. На работы Хулио Ванцо стоит посмотреть. Хороший художник.

А походить по Росарио меня заставила обложка одной пластинки Эдуардо Ровиры. Еще одного наряду с Пьяццоллой реноватора танго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments