Category: история

Magritte_long

Записи, сделанные красной кистью

И Цуань, служившая нюйши (девой-писцом) при царском дворе, провела пятую из двадцати семи жен третьего ранга (шифу) в царскую опочивальню, помогла девушке преодолеть смущение, подтолкнув ее в сторону ложа. Сама же заняла место на циновке на почтительном расстоянии, однако в той стороне опочивальни, откуда из-за шелковой ширмы была видна вся церемония Collapse )
Magritte_long

(no subject)

Император Джахангир распорядился чеканить монеты. В общем с кем не бывает. Если ты император, такую мелочь можешь себе позволить. И даже должен. Чеканить так чеканить. Но вот казус: мало того, что на монетах должен быть профиль императора (Коран ведь запрещал изображение людей), так еще и с бокалом вина в руке. Красавец, правда? Человичище! Поменьше, конечно, чем папаша. Который выдумал себе собственную религию.
Magritte_long

(no subject)

Был на Ленфильме сапожник. Звали его Олег Тимофеев. В году 1995, когда в очередной раз на студии обесценился людской ресурс, его уволили. Точнее, сначала предложили перейти работать в театральные мастерские при театре "Балтийский Дом". Это означало попасть в коллектив и работать в соответствии с рабочим расписанием, а Олег уже привык быть сам по себе, сам распоряжался своим временем. Да и лет ему уже было за семьдесят. Многовато, чтобы что-то менять. Отказался, уволился. И очень скоро умер.

Collapse )
Magritte_long

чика-чика

Для любителей острых и необычных экскурсий Педро Станканелли предлагает тур "День безумия с сеньором Матео Банксом". Экскурсия проводится в небольшом городке с безоблачным названием Azul.

Тур длится двое суток и включает посещение памятных мест, в том числе и дома Матео Банкса, танго-шоу, на котором обязательно будут звучать танго "Doctor Carús" и "Maté8", ужин, где традиционное блюдо пучеро обязательно будет содержать в качестве вкусовой добавки стрихнин (или его имитацию). Впрочем, от ужина стоит отказаться, если вы хотите увидеть то, что произойдет потом.
Collapse )
Magritte_long

побьют меня за Че Гевару

Что ж, как обещано, под катом перевод Hasta Siempre.
Collapse )

Оригинал здесь. Претензии по переводу принимаются тут же, ибо несовершенен (я в первую очередь). Но ответить на них смогу только, видимо, после того, как исправится мой журнал, который глючит глобально.