Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Magritte_long

Учебное пособие по шантажу

Как-то раз известный и популярный поэт-песенник Сыма Сянжу, изобретатель испанской серенады (жанра тяоцинь на местном жаргоне) и прочих всяких фу оказался не у дел. Карьера что полоски на теле неведомой зебры — сегодня белая, завтра черная, а послезавтра — зебра кончается.
Collapse )
Magritte_long

(бес темы)

Вот говорят, что китайские марафонцы на трассе наелись мыла, не разобравшись в ангельских буквах на упаковке, выданных им на старте пакетиков, и решив, что в красивой оберточке энергетический батончик. Госпитализация, демылизация организма, пена из... Словом, вопрос, казалось бы, если не слишком философский, то чуть-чуть филологический. Потребители иероглифов не втыкают в латиницу.

Collapse )
Magritte_long

(no subject)

В романе "Обладать" есть такой микропассаж: профессор Аспидс обращается в министерство культуры с просьбой посодействовать в приобретении (речь идет о национальном достоянии) эпистолярного наследия поэта Рандольфа Генри Падуба. Чиновник посылает товарища нахуй искать деньги в ином месте. И далее: Провожая Аспидса до лифта по коридору, где, как в школах былых времен, попахивало брюссельской капустой и суконками, которыми вытирают доску, чиновник добавил, что в шестом классе ему пришлось зубрить Рандольфа Генри Падуба к экзамену и для него это была китайская грамота.
По-моему, архиверно. Чиновник рожден именно для этого — вымещать личные обиды, обслуживать свои детские комплексы и страхи. Kulturkomplex.
Magritte_long

(no subject)

А вот рифмовник пишет, что рифмы к слову "кредо" нет. Вот так вот. Не то чтобы мне она нужна, она мне совсем не нужна, мне другое нужно. Но все равно я как-то озадачен. Это как в математике, там есть простые числа, они не делятся ни на что и ни с кем, только на самого себя. Самодостаточные одиночки, мерзкие эгоисты и пр. Есть и такие слова, которые без рифмы — мерзкие эгоисты и самодостаточные одиночки. Вот и люди есть такие, нерифмующиеся ни с чем и ни с кем.
Нет, право слово, срифмовать кредо с чем-то я смогу, что в этом особенного, но я же о космосе.
Magritte_long

(no subject)

Соседи снизу часто ведут себя чересчур громко. Иногда им на коврик у двери гадит чья-то кошка. Не скажу, что вижу однозначную связь между этими двумя событиями, но что-то в этом есть.
Magritte_long

(no subject)

Дарья Ивашкина (корыстьпондент по части науки в комсомольской правде), говоря языком самой Д.Ивашкиной "отжигает" в заголовке:
Ракета-носитель «Зенит» еще до старта была неуправляемой.
Ну да, пила водку, показывала детишкам порнографические картинки, материлась на борт-инженеров, показывала неприличные жесты мексиканским полицейским, блевала в фонтан и вообще выказывала неуважение к обществу в целом и в частности.
Magritte_long

(no subject)

Я в трепете. Трепещу всеми ластами и жабрами.
Вот ведь люди делом занимаются. Настоящим делом. А не какой-то мурловой политикой.
Разве это не прекрасно?
Оптовая продажа аксолотлей - одно из главных направлений нашей компании. Более того, мы единственные в России занимаемся разведением аксолотлей в промышленных объемах и оптовой продажей на территории страны.

После многих лет слаженной работы мы смогли выйти на производство аксолотлей в больших количествах. А главное - смогли разводить их круглогодично, хотя до сих пор почти везде утверждается, что эти животные размножаются только весной и осенью. Затем мы предложили нашим оптовым покупателям самые приемлемые цены. И, разумеется, мы неизменно даем гарантию того, что наши аксолотли здоровы.

Сегодня независимо от времени года у нас всегда есть аксолотли разных цветов и размеров. И мы знаем, как быстро доставить их в любой город России и ближнего зарубежья.
Оптовая продажа аксолотлей подразумевает гибкую систему скидок в зависимости от объемов заказов.

Хотя, если вдуматься, этот пост тоже про политику.
Magritte_long

чика-чика

Для любителей острых и необычных экскурсий Педро Станканелли предлагает тур "День безумия с сеньором Матео Банксом". Экскурсия проводится в небольшом городке с безоблачным названием Azul.

Тур длится двое суток и включает посещение памятных мест, в том числе и дома Матео Банкса, танго-шоу, на котором обязательно будут звучать танго "Doctor Carús" и "Maté8", ужин, где традиционное блюдо пучеро обязательно будет содержать в качестве вкусовой добавки стрихнин (или его имитацию). Впрочем, от ужина стоит отказаться, если вы хотите увидеть то, что произойдет потом.
Collapse )
Magritte_long

(no subject)

Приобрел ДВД Cream Farewell Concert 1968 года проведения.

Расстроился немного. Не из-за музыки, а из-за картинки. За весь ДВД не привык ней. Хотя картинка тех времен, не видюшная, каким славятся года 80 и так далее, мне нравится. Но здесь что-то не так. Пока не понял.
Но более того. Снято так хреново. На мой взгляд. Может быть режиссеру и монтажеру этого кина в то время казалось, что это круто. Однако факты, все практически решено на крупных планах (и даже чуть ли не макро). Поверьте - зубы и прыщи на лице у Брюса не вызывают никакого эстетического наслаждения. Кроме того, смотреть на затененное на половину лицо Клэптона и не видеть, что он делает руками, или же видеть его спину. Закралась мысль, что так было смонтировано по бедности и недостачи материала. Крупняки можно всовывать на любой участок музыки. Не видеть, как музыканты работают вместе - это тоже, по-моему, бедность видеоряда. Соло Бейкера - это единственное что не вызывало раздражения (опять же я про картинку). Про музыку писать не буду. Для меня картинка тех времен тоже важна, потому что все-таки на ней чувствуется запах той эпохи.
Посмотрел на Амазаоне - отзывы ужасные.